28 juillet 2014

Quelques recettes d'été sympas...

Carpaccio de tomates à la viande des grisons :
Pour 2 personnes

Ingrédients :
- 2 tomates de Crimée
- 6 tranches de viande des Grisons
- 1 boule de mozzarella de Bufflonne
- Basilic, ail, sel, poivre
- Huile d'Olive et de Colza vierge extraite à froid
- Vinaigre de pomme

Coupez les tomates en rondelles fines et disposez-les dans un plat.
Tranchez en lamelles la mozzarella.
Coupez en petits morceaux la viande des grisons.
Étalez la mozzarella et la viande des grisons sur les tomates en alternance.
Hachez du basilic et de l'ail que vous rajoutez par dessus.

Pour votre vinaigrette :
- 1 cuillère à soupe d'huile d'Olive
- 1 cuillère à soupe d'huile de Colza
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme
- sel, poivre

Bon appétit pour cette recette fraîcheur de saison !

Filets de sardines au cumin (de mon poissonnier...) :
Pour 2 personnes

Ingrédients :
- 8 filets de sardines
- 1 tomate
- Cumin
- Ail et Persil
- Huile d'Olive vierge extraite à froid
- 1 citron

Dans chaque filet, disposez du cumin, de l'ail et du persil haché, une demi tranche de tomate.
Refermez les filets.
Cuire à la poêle à l'huile d'Olive quelques minutes.
Un filet de citron si vous aimez...

Régalez-vous avec un peu de riz et de salade en accompagnement !

Carine Potdevin
Diététique - Micronutrition - Naturopathie - Accompagnement Psycho-émotionnel
Une approche globale et entièrement personnalisée pour des résultats durables
http://carine-potdevin.blogspot.fr
06 20 97 37 54
carine.potdevin@libertysurf.fr